Признаки токсичных отношений

В любых отношениях иногда наступают кризисные моменты, которые нужно просто выдержать и преодолеть. В этом нет ничего странного и уж тем более того, что может заставить разорвать отношения.

Однако существуют такие взаимоотношения, которых лучше сторониться и не допускать. Они чрезвычайно токсичны, не приносят ничего, кроме негативных эмоций и переживаний.

Как же опознать такие отношения? Существует несколько признаков, которые помогут легко понять, что отношения лучше не продолжать.

1. Отсутствие личного пространства.

Какими бы близкими не были люди, у каждого должно оставаться свое личное пространство, в которое никто не может вторгаться. Если ваш партнер игнорирует эту потребность, считает, что он имеет право лезть туда, куда не следует, берет без спросу вещи, лазит в вашей сумке, письменном столе, шкафу, читает смс и прочее - пора бить тревогу.

Нельзя поддаваться манипуляциям и позволять человеку вторгаться в ваше личное пространство только на том основании, что он является мужем/парнем/матерью/лучшей подругой.

2. Контроль и недоверие.

Как часто можно услышать, как девушки жалуются на своих вторых половинок, мол, они не позволяют гулять с подругами, ограничивают общение со знакомыми, стремятся контролировать каждый их шаг? Ошибка женщин в том, что они рассматривают подобное поведение как признак сильной любви и своеобразной заботы. На самом деле, это называется собственичеством и ничего со светлым и искренним чувством не имеют. Такой мужчина патологически ревнив, склонен к безосновательным подозрениями и упрекам, он стремится контролировать свою девушку, рассматривая ее не как любимого человека, а как собственность, которой можно распоряжаться так, как пожелаешь. Неужели это может быть приятно?

3. Неоправданная критика и упреки на пустом месте.

Несомненным, ярким признаком токсических отношений являются постоянная критика и обвинения. Если вы очень часто слышите такие упреки, как: "Ты глупая", или "Ты ни на что не способная", "Да что ты можешь вообще знать?" и прочее, то пора задумать о том, чтобы немедленно прекратить эти отношения. Не смейте позволять унижать себя, оскорблять или срывать злость. Никто не имеет права этого делать.

Если хотя бы один признак, приведенный в статье, отображает вашу действительность, это повод тщательно проанализировать свои отношения, задуматься о том, а действительно ли они стоят причиненных ими неудобств.

Автор: love-in.ru

Ещё!..


Новые анкеты

Алексей, 26, Санкт-Петербург. Фотографий: 6graf, 32, Санкт-Петербург. Фотографий: 1Константин, 37, Москва. Фотографий: 2Руслан, 28, Москва. Фотографий: 8Антон, 22, Москва. Фотографий: 2Anna, 26, Москва. Фотографий: 2Алексей, 31, Москва. Фотографий: 5Влад, 21, Ростов-на-Дону. Фотографий: 1этоона, 28, Москва. Фотографий: 5Dima, 30, Москва. Фотографий: 13Marisha, 28, Тольятти. Фотографий: 2Nikita, 24, Иркутск. Фотографий: 2Елена, 38, Санкт-Петербург. Фотографий: 6Tata, 29, Москва. Фотографий: 26ЮРИЙ, 35, Белгород. Фотографий: 1